19:58 

Бессонница

Raymond_Stone
Ночью дождь разошелся не на шутку. Иногда я просыпаюсь среди ночи, организм даёт сбой - совсем не радостное явление. С робким и извиняющимся видом мой терапевт говорит, что виноват возраст. Мне становится смешно, однако он прав.
Ночью я вспоминаю всякий бред, совершенно нерационально и рассеяно.

Когда я придумывал и продумывал свой образ, лондонская погода была кстати. Человек с неизменным зонтиком, с часами на цепочке, в безупречном костюме и предельно вежливый. Старомодный, немного забавный сноб. Наверняка, до сих пор побаивается свою мамочку и ни шагу не делает без санкции свыше. Первое впечатление расслабляет собеседника.

Далее, с ростом карьеры, образ обрастал деталями и трансформировался. Мне уже не надо было усыплять внимание. Черный лимузин, видеокамеры. Невероятно, но стоит один раз намекнуть человеку, что ты за ним наблюдаешь, и это дает восхитительные результаты. В глубине души каждый уверен, что представляет собой незабываемое зрелище, от которого трудно оторваться. А из желудей тщеславия вырастают дубы, на которых вешают.

И последним штрихом стала моя ассистентка. Идеальное попадание в образ: прелестный ангел разговаривающий улыбками и междометиями, погруженный в иллюзорный мир. Никто не уверен, замечает ли она хоть что-то, кроме экрана своего смартфона. Но вы бы почитали отчеты и психологические портреты пера этого ангела. К тому же, она умеет то, чего не умею я. Нравится людям. Я же людей почему-то всегда пугаю, невзирая на зонт и улыбку.

А ведь когда-то я был вполне очаровательным малышом.
Но с возрастом всё очарование сошло на нет. С другой стороны, Шерлоку удалось сохранить большую часть своего детского обаяния, невзирая на годы. Полагаю, дело в ответственности и безответственности.

Тут, от самокопания меня отвлекло входящее сообщение: «Данные подтверждаются».
Ну что ж. Моё маленькое развлечение грозит перерасти в удачное стечение обстоятельств. Время проявить немного активности.

Вопрос: Всё ещё с нами?
1. Да.  26  (100%)
Всего: 26
URL
   

Rule the waves

главная