Raymond_Stone
Мой род занятий предполагает тишину, спокойствие и незаметность. Я занимаю скромную должность, но, смею надеяться, достиг совершенства на выбранном поприще. Осознание своего призвания пришло ко мне довольно рано, я шел к поставленной цели, применяя все свои таланты.

Работа немного походит на рыбалку. Я - рыболов: сижу на берегу и разглядываю смутные тени на дне. Главное, правильно выбрать наживку и проявить достаточно терпения. Мне нравится определение "рыбалка", я даже поделился им с доктором Уотсоном в одной из наших встреч. Реакция была примечательной, он отвернулся и издал невнятный звук напоминающий хрюканье. Пытался сдержать смех. Из этого я сделал вывод, определение ещё и остроумно.

Это дело напоминает работу няньки. Неразумные чада, каждый со своим характером или, как это модно говорить индивидуальностью, расползаются, кто куда, тянут в рот всякую гадость, пытаются съесть печенье соседа. Задача предотвратить дружный ор и свалку.

Моя работа напоминает работу археолога. Настоящее погребено под толстым слоем наносного мусора и помех. Сотри шелуху и останется стандартный набор реакций. Возможно, я отчасти реставратор. Обнажаю истину, а потом консервирую её для потомков.

Дело моей жизни. Иногда мне кажется, оно состоит из сплошных метафор и условностей. Есть ли в нём место искренности? Я далёк от мысли, что делаю мир лучше. Тем не менее, я делаю лучше. Хотя бы один, отдельно взятый кусочек суши.

Даже когда я молчу, я молчу о своей работе.

Вопрос: Подписка о неразглашении
1. Согласен 
19  (100%)
Всего: 19