11:22 

День седьмой

Raymond_Stone
Итак, инспектор Лестрад.
Наблюдателен, хотя излишне прямолинеен, человек долга, и чтобы там не говорил мой братец, не так уж и глуп. Я позволил слегка превысить уровень доступа, пока он наводил справки обо мне по своим каналам. Полагаю, полученная информация его впечатлила. В прямом контакте не было необходимости. Но сейчас прекрасная возможность обсудить все лично.
Не очень люблю новый Скотланд-Ярд, слишком многолюдно, вульгарная мода на прозрачные кабинеты, напоминающие аквариумы и неистребимый аромат скандалов и сенсаций.
Поэтому моя машина ожидала инспектора рядом с его домом. Прекрасное место для светской беседы.

@темы: дело о цвете

URL
Комментарии
2011-06-27 в 15:30 

DI Lestrade
Благодаря моему незапланированному ночному дежурству на прошлой неделе я получил свободную первую половину сегодняшнего рабочего дня, понедельника. Просто сказка для любителей поспать утром в понедельник. Я же воспользовался этим шансом наполовину, предпочтя оставшееся время до обеда прослушать все те пластинки, что мне привезли вчера. Всё-таки это классика.
Собравшись на работу и с сожалением взглянув на часы, я вышел из дому с раздумьем о предстоящем ворохе бумаг и папок. Однако далеко мне не удалось уйти. Около дома меня ждал чёрный "Ягуар". Сначала я подумал, что кто-то просто ошибся адресом, осмотрел машину и чуть не присвистнул. Но тут призывно открылась задняя дверца, и я успел кончик зонта. неужели это тот, о котором я думаю? Интересно. Что ему от меня надо? Садиться в машину я не спешил, так как по роду деятельности имел кое-какие знания на этот счёт.

2011-06-27 в 15:42 

Raymond_Stone
- Проявляете разумную осторожность, инспектор? Не беспокойтесь, я всего лишь хочу взять на себя смелость подвезти Вас до работы. Позволите?

URL
2011-06-27 в 15:50 

DI Lestrade
И тут я услышал спокойный, но с ноткой величия голос из глубины салона.
-Разумеется, куда же сейчас без осторожности. Для начала, хотелось бы прежде официально познакомиться, хотя я догадываюсь, с кем имею честь беседовать.
Затем я махнул рукой и сел машину, риск небольшими порциями я любил. несмотря на то, что внутри было царил какой-то загадочный, нет, скорее предостерегающий полумрак, я кое-как сумел рассмотреть своего собеседника. Рыжие волосы, нестандартные черты лица, большой лоб (семейное, однако), дорогой костюм и тот самый зонт, да, тот самый. Разговор предстоит серьёзный, и я поудобнее устроился, не собираясь поддаваться влиянию этого человека. Территория его, но не игра.
-Что ж, подвезите, коли вам так угодно. Так что вам нужно?

2011-06-27 в 16:06 

Raymond_Stone
- Майкрофт Холмс, к Вашим услугам.
Я улыбнулся. Принципиальность меня всегда развлекала. Интересно, каковы её границы.
- У меня не более чем дружеский интерес. Жаркий день сегодня, не находите? В такой день хорошо где-нибудь за городом, на природе. Но дела, дела. Как, кстати, Ваши дела, инспектор?

URL
2011-06-27 в 16:13 

DI Lestrade
Интересно, ко всем ли услугам?
-Инспектор Лестрейд, впрочем, вы, наверное, уже знаете обо мне. Кстати, немного наслышан и о вас. Рад личному знакомству.
Я попытался улыбнуться ему в ответ, но смотреть приветливо на этого человека мало хотелось. И зачем про природу заговорил?
- Да, погодка хороша, - я вспомнил вчерашнюю беседу с миссис Хадсон и теперь по настоящему улыбнулся. - Дружеский, говорите, с чего это вдруг? Мы только что с вами познакомились. А дела хорошие.
Не люблю обсуждать свою работу с малознакомыми людьми. Да вот и миссис Хадсон та же вчера почему-то пристала с расспросами о работе, теперь вот ещё этот тип. Что им нужно от меня всем? У меня были только вопросы, ответы я надеялся получить хотя бы от этого Майкрофта Холмса.

2011-06-27 в 16:38 

Raymond_Stone
- Вы столь любезны с моим младшим братишкой, естественно, что я испытываю к Вам исключительно дружеские чувства.
На этом, думаю, с обязательной частью балета можно закругляться. Я посмотрел на инспектора серьёзно.
- Меня интересует ограбление банка, совершенное на прошлой неделе. Поверьте, это не праздный интерес.

URL
2011-06-27 в 16:55 

DI Lestrade
-Ну собственно я тоже получаю некоторую выгоду от того, чтобы ваш брат был всегда в форме. Уж перед вами нечего скрывать, что мы пользуемся его консультациями. Но рад, чтоя не в чсиле ваших врагов.
- и я усмехнулся. услышав прямой вопрос Холмса-старшего, я немого напрягся.
-Вот в чём дело значит. хотите серьёзный разговор? Хорошо. Но для начала объясните свою цель. Я не имею права раскрывать ход дела посторонним лицам, пусть и вашего положения.

2011-06-27 в 17:13 

Raymond_Stone
- Ведите ли, мой дорогой инспектор, у меня есть нехорошее предчувствие. А когда у меня случаются предчувствия, это совсем не весело. В данном случае, моё предчувствие заключается в следующем - это не последнее ограбление. И я бы хотел быть впереди событий, а не следовать за ними. И раз уж так совпало, - тут я мило улыбнулся, - что Вы ведёте это дело, то неплохо было бы объединить наши усилия.

URL
2011-06-27 в 17:24 

DI Lestrade
-Заманчивое предложение, - я подумал, стоит ли доверять этому человеку и его предчувствию. Я окинул его быстрым взглядом и кивнул сам себе. Стоит. - У вас очень интересное предчувствие. Я сам, по правде говоря, хотел заняться этим делом и не обращаться к Шерлоку. А вот тут вы, собственной персоной. Дело-то обыкновенное. Попытка ограбления филиала банка. К сожалению, есть жертва, охранник. Конечно же, есть одна деталь. Преступники не смогли с собой ничего захватить, так как недавно в качестве эксперимента в этот филиал был привезён как-то новый сейф с суперзащитой. Они просто не могли к нему подойти с внешней стороны. Но вы сказали, что предвидеться ещё одно ограбление? Банки у нас грабят каждый день, так что вот чего я не пойму, чем вас заинтересовал именно этот случай? Кажется, это не входит к компетенцию политиков.
Я усмехнулся. Дело попахивает какими-то политическими заговорами.

2011-06-27 в 17:47 

Raymond_Stone
Я достал свою записную книжку и кивнул в ответ на слова Лестрада.
- Совершенно новый уровень защиты от несанкционированного доступа. Экспериментальная модель, класс взломостойкости 6.2, в стране таких всего пять. И три из них в разных филиалах Ситикорп Интернэшнл. Интересно, с чего бы не самому крупному и успешному банку так ратовать за прогресс?
И что, никаких зацепок?

URL
2011-06-27 в 17:55 

DI Lestrade
-Вижу, что вы хорошо уже осведомлены, - я мельком взглянул на записную книжку. - Никаких. работали чисто. Опечаток нет, видеокамеры были отключены. Техники до сих пор не могут определить место отключения. Хотя, меня кое-что заинтересовало. Никаких царапин на сейфе, вообще не видно, что к нему прикасались. Вот разве что код пытались подобрать, но опять же, это только предположение.
Что ж, он не предпочитает говорить о политике, но разве уж он влезает в мою работу, то почему я не могу поинтересоваться его?

2011-06-27 в 18:21 

Raymond_Stone
Я мысленно усмехнулся. Фокус с записной книжкой всегда действует. На самом деле, вся информация хранится в более надежном месте - в голове. Но очаровательные детали моя слабость. Они делают образ более человечным.
-То что к сейфу не прикасались говорит о уровне взломщиков: класс они определили и бесполезность вскрытия без специальной подготовки тоже. То есть, они не знали с чем им приведется столкнуться. Занятно.
Ну что ж, ход сделан, я взглянул на часы.
- И, поверьте, дорогой инспектор, политика - это очень скучно. Вот мы и приехали. Желаю Вам приятного дня и подумайте о моих вопросах. Будем держать связь.

URL
2011-06-27 в 18:49 

DI Lestrade
Выслушав Майкрофта Холмса, я только усмехнулся
-Поверьте, я достаточно тоже умён, чтобы сделать соответствующие выводы.
Я тоже посмотрел на часы. Вот чёрт, опаздываю.
- Тогда я поверю вам на слово, - пришлось улыбнуться и поскорее открыть дверцу. - обещаю подумать на днях. всего хорошего.
И я попытался как можно скорее выйти из машины и проскочить внутрь здания Ярда, в свой такой по сравнению с салоном "Ягуара" уютный кабинет.

2011-06-27 в 19:23 

Raymond_Stone
Я кивнул шоферу и мы тронулись сторону министерства. Подумалось, что он выскочил из машины, излишне поспешно. Надеюсь не обиделся, я бываю тяжел в общении. В живую, инспектор Шерлока оказался обаятельным человеком. Впрочем, почему Шерлока?

URL
   

Rule the waves

главная